Makanan Betawi yang Selalu Menggiurkan, Pecak Ikan Mujair yang Pedas Menggoda

Jumat 09-02-2024,21:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 3 buah cabai rawit merah

• 1 ruas kunyit

• 1 ruas kencur

• 1 ruas jahe

• 2 sdm kecap manis

• 1/2 sdt garam

• 1 sdt kaldu bubuk

• 1 sdt gula pasir

• 1 buah jeruk nipis

BACA JUGA:Sering Kehabisan Energi di Keramaian, Tapi Juga Bosan Sendiri? Inilah Ciri-ciri Seseorang Ambivert

BACA JUGA:Tahukah Kamu Kenapa Bule Jarang Makan Nasi? Ternyata Ini Jawabannya

Cara membuat

1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan bumbu, diamkan 10-15 menit lalu goreng hingga matang

2. Siapkan bahan sambal, sangrai cabai, kencur, kunyit, jahe dan duo bawang lalu uleg, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan air jeruk

3. Tambahkan kecap, aduk rata lalu taruh di atas ikan goreng, dan siap di sajikan bersama nasi hangat dan pelengkapnya

Simpel bukan, dan di jamin enak deh, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.*

Kategori :