RADARMUKOMUKO.COM – Es gabus merupakan jajan zaman dulu yang manis dan nikmat, namun sejak sekarang sudah banyak es yang sudah gampang dan murah, membuat es gabus susah untuk di jumpai.
Es gabus bukan seperti es pada umunya yang lembut, es gabus lebih bertekstur da memiliki rasa yang khas, manis dan seperti halnya gabus saat masuk ke mulut air dari dalam es akan menyebar ke seluruh bagian dalam mulut.
BACA JUGA:Ini Dia 5 Ciri-ciri Kulit Berminyak dan Cara Mengatasinya dengan Tepat
BACA JUGA:Targetkan Pertumbuhan Kredit 11-12% di Tahun 2024, Ini Strategi BRI Tumbuh Berkelanjutan
Membuat es legend yang satu ini sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 100 gram tepung hunkwe
• 150 gram gula pasir (sesuaikan)
• 1 sachet susu kental manis (yang kecil)
• 65 ml santan
• 600 ml air
• Sejumput garam
• 30 gram keju parut
• Plastik foodgrade
BACA JUGA:Ini 5 Tips Mengelola Emosi Ketika Melihat Teman Lebih Dahulu Sukses