Resep Kue Putu Gula Merah Jadul Tanpa Cetakan Bambu, Cuma Pakai 5 Bahan Jadi Banyak

Rabu 31-01-2024,07:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

1. Panaskan kukusan, kukus terlebih dahulu tepung beras beberapa saat sekitar 25b menit kemudian sisihkan.

2. Setelah selesai dikukus, aduk-aduk sebentar agar uap panas sedikit hilang lalu masukkan garam dan juga air pandan secukupnya sedikit demi sedikit dan aduk rata hingga adonannya berbutir.

3. Jika sudah selesai, ambil daun pisang dan potong persegi panjang kemudian gulung dengan botol pewarna lalu klip sisi sampingnya agar tidak lepas. Lakukan sesuai dengan kebutuhan.

BACA JUGA:Tayang Lebaran 2024, Inilah Sejumlah Fakta Unik Tentang Film BADARAWUHI DI DESA PENARI

BACA JUGA:Dana UP Sudah Bisa Diproses Pencairan, Ini Kata Sekda Mukomuko

4. Saring adonan tepung beras tadi hingga halus sambil ditekan-tekan.

5. Ambil daun pisang yang sudah dibentuk, masukkan adonan tepung beras tadi ke dalam cetakan daun pisang beberapa sendok kemudian isi dengan gula merah secukupnya dan timpa lagi dengan tepung beras hingga penuh. Lakukan hingga selesai.

6. Panaskan kukusan, kukus kue putu hingga matang selama kurang lebih 5 menit.

7. Kukus juga kelapa parut dengan garam dan daun pandan, lalu angkat dan sisihkan.

8. Siapkan piring saja, tata kue putu gula merah di atas piring lalu beri taburan kelapa parut.

9. Kue putu gula merah siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga resep kue putu gula merah kali ini bisa mengobati kerinduan kamu sama jajanan jadul ya.*

Kategori :