Bahan isian:
• 80 gr udang rebon, sangrai
• 25 gr cabai rawit hijau, rebus
• Kecap manis secukupnya
BACA JUGA:Makanan Sehat yang Bisa Bikin Keluarga Bahagia, Ayam Kol Gulung Yang Segar, Enak dan Sehat
Cara membuat Pempek Panggang Teflon :
1. Siapkan wadah, masukkan terigu, garam, kaldu bubuk kemudian aduk rata dan siram dengan air mendidih lalu aduk rata kembali hingga rata.
2. Biarkan adonan dingin lalu pecahkan telur dan aduk kembali hingga rata.
3. Masukkan tapioka dan uleni hingga adonan kalis, kemudian bentuk adonan bulat pipih. Lakukan hingga selesai.
4. Panaskan teflon, tata adonan di atas teflon lalu masak sambil sesekali di bolak balik hingga pempek kuning bercak cokelat.
5. Blender udang rebon yang sudah di sangrai dan juga cabai rawit yang sudah direbus hingga halus.
6. Siapkan wadah, campurkan rebon yang diblender dengan kecap secukupnya, aduk rata dan koreksi rasa.
7. Ambil satu buah pempek, belah bagian tengahnya tapi jangan sampai terputus lalu beri bahan isian secukupnya.
8. Pempek panggang siap disajikan.
Selamat mencoba, semoga resep kali ini bermanfaat ya.*