RADARMUKOMUKO.COM – Tongseng merupakan salah satu menu masakan yang disukai oleh banyak orang, masakan dengan bumbu rempah yang cukup medok dan tambahan kecap ini biasanya menggunakan daging kambing, sapi atau ayam yang dipotong dadu sebagai bahan utamanya.
Berbeda dengan biasanya, kali ini kami akan menyajikan resep masakan baru yang bisa jadi ide hidangan untuk keluarga, yaitu tongseng jamur pentol. Meskipun terlihat sangat sederhana, tetapi untuk rasa dijamin tak kalah enak kok sama daging biasanya.
BACA JUGA:Susah Membuat Kulit Risol?, Jangan Khawatir, Ini Jawabannya, Risol Roti Tawar Yang Simpel dan Mantap
Tumis jamur pentol ini selain sederhana juga cukup mudah untuk dibuat, sehingga gak butuh waktu lama untuk menyiapkan makanan lezat untuk menu makan siang.
Yuk buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuat tongseng jamur pentol:
Bahan-bahan Tongseng Jamur Pentol :
• 2 bks jamur pentol, cuci bersih
• 2 bh cabai hijau
• 4 bh cabai merah
• 2 batang daun bawang
• 1 batang seledri
• 1 butir telur
• 3 siung bawang merah
• 1/2 sdt kecap
Bumbu halus: