RADARMUKOMUKO.COM – Pecinta seafood pastinya sudah tidak asing lagi dengan kerang dara bukan? Kerang dara yang meskipun memiliki daging kecil namun tetap disukai banyak orang karena rasanya yang gurih dan juga kenyal.
Salah satu olahan kerang dara yang paling pas dan enak untuk disantap adalah kerang dara saus padang. Perpaduan cabai yang segar dengan saus tomat yang sedikit asam akan memberikan sensasi nikmat tiada tandingan, apalagi jika bumbunya meresap hingga ke dalam bagian kerang.
Untuk mendapatkan daging kerang dara yang masih segar, gurih, enak dan tidak amis kamu bisa memilih kerang dara yang masih hidup, jangan yang sudah lama mati ya, karena biasanya akan kurang nikmat jika di olah.
BACA JUGA:Susah Membuat Kulit Risol?, Jangan Khawatir, Ini Jawabannya, Risol Roti Tawar Yang Simpel dan Mantap
Kerang dara dengan saus padang yang lezat dipadukan dengan nasi hangat bakalan jadi favorit banyak orang nih. Yuk coba di rumah, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan Kerang Dara Saus Padang :
• 500 gr kerang dara
• 2 sdm saus tiram
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt gula pasir
• 1/4 sdt lada bubuk
• 1/4 sdt penyedap jamur
• 2 sdm saus tomat
• 50 ml minyak sayur
BACA JUGA:Nikmat dan Anti Gagal, Ini Dia Tongseng Ayam Tanpa Kol yang Bikin Nagih