• Garam dan penyedap jamur secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Resep Asinan Sayur yang Seger, Enak dan Mudah Dibuat, Olahan Sayur yang Gak Bikin Bosan
Bumbu halus:
• 7 siung bawang putih
• 9 siung bawang merah
• 5 bh cabai merah besar
• 50 gr cabai rawit
• 1 sdm ketumbar
• 1 cm kunyit
Cara membuat:
1. Goreng dahulu kelapa parut dengan minyak secukupnya hingga meresap, kemudian angkat dan tiriskan.
2. Rebus dada ayam dengan air secukupnya hingga matang lalu angkat dan suwir-suwir.
3. Blender semua bumbu halus, tumis dengan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum kemudian masukkan suwiran ayam dan tambahkan air secukupnya.
4. Masukkan gula, air asam jawa, garam, dan penyedap secukupnya. Aduk rata dan cicipi, masak ayam hingga bumbu meresap.