Praktis dan Cocok Untuk Stok Lauk, Resep Serundeng Ayam Suwir Ini Enak dan Gurih Dimakan Pakai Nasi Hangat

Sabtu 27-01-2024,04:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang bisa dikreasikan menjadi berbagai macam masakan, mulai dari yang simpel hingga yang sedikit rumit prosesnya.

Olahan ayam yang disuwir dan dipadukan dengan parutan kelapa kemudian dimasak garing bisa banget loh dijadikan stok lauk makan yang cukup praktis. 

Rasanya gurih apalagi jika dihidangkan dengan nasi hangat, dijamin tambah nasi.

BACA JUGA:Bisa Turun 26 Kg! Ini Dia Diet Ala Tiktokers Zahro Fitriah, Wajib Kamu Coba

Daging dada ayam yang berserat diolah dengan kelapa parut dan bumbu khas rempahnya yang memiliki aroma harum membuat siapapun yang mencicipinya pasti bakal ketagihan.

Yuk coba buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

• 200 gr kelapa parut

• 500 gr dada ayam fillet

• 5 cm lengkuas geprek

• 3 lbr daun jeruk

• 2 batang serai, geprek

• 200 ml air

• 50 gr gula merah sisir

• 3 sdm air asam jawa

Kategori :