Bahan B:
• 150 gr tepung kanji
• 1 sdm tepung beras
Bumbu lain:
• 10 siung bawang merah, cincang halus
• Daun pisang secukupnya
• Lidi secukupnya
BACA JUGA:Buat Jajanan Sendiri di Rumah, Sempol Ayam yang Gurih dan Montok
Cara membuat:
1. Cincang kasar daging ikan tenggiri kemudian sisihkan.
2. Masukkan semua bahan A ke dalam food processor kemudian blender hingga halus.
3. Masukkan juga bahan B lalu haluskan kembali hingga rata, keluarkan dari food processor.
4. Siapkan wadah, pindahkan adonan tadi ke dalam wadah besar kemudian uleni dengan bawang cincang hingga rata.
5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya 2-3 cm.
6. Ambil lembaran daun pisang kemudian olesi sedikit minyak dan isi dengan adonan sepanjang 10 cm di salah satu tepi daun, sematkan dengan lidi. Lakukan hingga selesai.
7. Panaskan kukusan, kukus otak-otak hingga matang.