Tetap Gurih Meski Tanpa Santan, Ini Dia Resep Tongseng Sapi yang Memanjakan Lidah

Selasa 16-01-2024,21:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

Bumbu halus:

• 6 siung bawang merah

• 3 siung bawang putih

• 1/4 sdt merica

• 1 cm jahe

• 2 bh kemiri

BACA JUGA:Simak, Ini Beberapa Daftar Isi Seserahan Pernikahan Untuk Calon Pengantin Wanita yang Sering Dipakai

Cara membuat:

1. Cuci bersih daging kemudian iris tipis-tipis bentuk dadu, sisihkan.

2 Blender semua bumbu halus kemudian tumis hingga wangi dengan daun salam dan serai.

3. Masukkan potongan daging, masak hingga berubah warna, masukkan air dan tutup agar daging cepat empuk.

4. Setelah empuk, beri kaldu sapi bubuk dan juga kecap manis kemudian aduk rata.

5. Masukkan cabai rawit, potongan kol, dan juga potongan tomat. Aduk rata, dan masak hingga bahan layu.

6. Tongseng sapi tanpa santan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*

Kategori :