Cocok Untuk Ide Camilan, Ini Resep Biji Ketapang Renyah dan Empuk, Gurihnya Bikin Ketagihan

Selasa 16-01-2024,18:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

1. Siapkan wadah, campurkan gula pasir, telur, garam, vanili dan juga baking powder kemudian kocok menggunakan whisk hingga gula larut.

2. Masukkan tepung terigu dan margarin kemudian uleni hingga setengah kalis, masukkan santan dan uleni kembali hingga kalis.

3. Biarkan adonan selama 15 menit lalu potong memanjang menjadi 5 bagian dan pilin lalu gunting menyerong seperti memotong cabai.

4. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng biji ketapang hingga matang kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.

5. Biji ketapang siap dinikmati.

Selamat mencoba, semoga resep kali ini bermanfaat ya.*

Kategori :