Cocok Untuk Ide Camilan, Ini Resep Biji Ketapang Renyah dan Empuk, Gurihnya Bikin Ketagihan

Selasa 16-01-2024,18:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Biji ketapang merupakan salah satu camilan khas Betawi, teksturnya yang renyah dan empuk membuat makanan ini cocok untuk dijadikan camilan santai saat di rumah.

Camilan yang terbuat dari tepung terigu dan santan ini memiliki bentuk yang mirip dengan ketapang, itulah kenapa nama makanan ini disebut dengan biji ketapang. 

BACA JUGA:Gawat! Perkarangan Kantor Camat Mukomuko Ditanami Ganja, Satu Orang Diamankan

Biji ketapang memiliki cita rasa yang cukup gurih dan mudah untuk di buat, yuk bikin camilan di rumah. Dikutip dari berbagai sumber, begini resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

• 250 gr tepung terigu

• 1 butir telur

• 5 sdm gula pasir

• 3 sdm margarin

• 3 sdm santan instan

• 1 sdt baking powder

• 1 sdt vanili bubuk

• 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Tidak Perlu Perawatan Mahal, Ini Dia Tips Cantik Alami yang Bisa Kamu Terapkan Sehari-hari

Cara membuat:

Kategori :