Jajanan Enak Khas Bandung, Ini Dia Resep Lumpia Basah yang Praktis dan Simpel

Selasa 16-01-2024,04:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• Garam dan minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

• 5 siung bawang putih

• 9 bh cabai rawit

BACA JUGA:Intip Film Terbaru Adipati Dolken, Inilah Sinopsis Film KAMBODJA

Cara membuat:

1. Kupas dahulu buah bengkuang kemudian potong atau iris memanjang tipis bentuk korek api, cuci dan tiriskan.

2. Didihkan air, masukkan gula merah kemudian masak hingga gula larut. 

3. Masukkan irisan bengkuang ke dalam air gula lalu masak hingga bengkuang empuk dengan api sedang. Matikan kompor.

4. Angkat irisan bengkuang dan sisakan kuah gula merah sedikit di dalam panci.

5. Beri larutan maizena ke dalam panci lalu aduk rata dan masak hingga mengental, sisihkan.

BACA JUGA:Kasus Kebakaran Lahan di 2023 Tinggi, Pemkab Mukomuko Tangani Puluhan Peristiwa

6. Blender bumbu halus kemudian tumis hingga harum, masukkan telur dan orak-arik hingga matang.

7. Masukkan tauge dan tumis hingga layu kemudian masukkan juga bengkuang yang tadi, aduk rata.

8. Beri penyedap rasa, lada, dan juga garam kemudian masak hingga matang dan meresap. Matikan kompor dan biarkan dingin.

9. Siapkan 1 lembar lumpia lalu beri olesan permukaan dengan cairan gula kental secukupnya.

Kategori :