Membuat Mie Basah yang Lembut dan Kenyal dari Rumah yang Anti Ribet, Yuk Cobain

Sabtu 13-01-2024,06:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Mie merupakan makanan dari Tionghoa yang masuk ke seluruh penjuru negeri.

Makanan yang satu ini memiliki tekstur yang kenyal dan Panjang seperti rambut yang tebal, seluruh penjuru dunia menyukai makanan yang satu ini.

BACA JUGA:Bikinnya Simpel, Ini Chocolate Cream ala Rumahan yang Manis dan Memanjakan Lidah

Contohnya mie yang satu ini, mie yang satu ini banyak sekali di jual di pasaran, namun banyak yang tidak percaya dengan kehigienisannya, namun para bunda jangan khawatir ya, agar bunda tidak ragu ternyata bisa buat sendiri di rumah, mudah lagi, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

300 gr tepung terigu protein sedang

15 gr tepung kanji

1 1/2 sdm minyak

1/2 sdt garam

200 ml air

BACA JUGA:Resep Gohyong Ayam Gurih, Enak dan Krispi, Saking Enaknya Makan Satu Nggak Bakalan Cukup

Cara Membuat

1. Siapkan semua bahan, campur bahan kering dalam baskom.

2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan teksturnya kalis.

3. Kemudian tutup dan istirahatkan adonan selama 20 menit.

Kategori :