RADARMUKOMUKO.COM – Roti tawar merupakan roti yang memiliki rasa yang tipis dan sedikit manis, banyak kita jumpai di warung dekat rumah sampai ke mini market, ada banyak olahan makanan yang menggunakan roti tawar.
Contohnya camilan yang satu ini, mengolah roti tawar menjadi kering menciptakan tekstur garing di padukan dengan keju yang gurih mantap, membuat camilan ini menjadi camilan yang sempurna untuk di bawa kemana-mana.
Membuat camilan yang satu ini sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini resep dan cara pembuatannya.
BACA JUGA:SK Puluhan Guru Honor Daerah Dipastikan Tidak Diperpanjang, Ini Penyebabnya
Bahan-bahan
• Roti tawar
• 4 sdm Margarin / mentega dicairkan
• 1 sachet Kental manis
• Keju, gula pasir (untuk taburan)
BACA JUGA:Puluhan KK Terima BLT-DD Tahap III, Masing-Masing Hingga Rp 900 Ribu
Cara membuat
1. Pertama cairkan margarin/mentega,, kemudian campurkan dengan kental manis
2. Selanjutnya potong jadi 2 roti tawar, lalu olesi permukaannya dengan bahan olesan dan taburi keju / gula pasir diatasnya.
3. Panaskan oven sekitar +/- 2 menit, lalu masukkan roti tawar, panggang +/- 15 menit dengan api sedang cenderung kecil.
4. Setelah matang keluarkan dari oven, dinginkan sebentar.