Lezat dan Pedasnya Nampol, Ini dia Resep Tahu Aci Kuah Pedas Nikmat Menguggah Selera

Kamis 04-01-2024,18:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 1 batang daun bawang, iris

• 1 sdt gula merah

• 3 siung bawang putih

• 2 bh cabai merah besar

• 4 bh cabai rawit

• Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Sehat dan Murah Meriah! Yuk Melihat Manfaat Sayuran Oyong Untuk Tumbuh Kembang Anak

Cara membuat:

1. Potong tahu menjadi 2 bagian kemudian keruk sedikit bagian tengahnya.

2. Siapkan wadah, haluskan kerukan tahu kemudian campurkan dengan tepung tapioka, terigu, wortel parut dan juga irisan daun bawang.

3. Didihkan air dengan bawang putih parut, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk.

4. Setelah mendidih, tuang air ke dalam adonan tahu, aduk hingga rata.

5. Ambil tahu yang di potong kemudian masukkan secukupnya adonan ke dalam lubang tahu. Lakukan hingga selesai.

6. Panaskan minyak, goreng tahu aci hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

7. Haluskan bawang putih dan juga cabai kemudian tumis hingga harum.

8. Tambahkan air, gula merah, garam dan kaldu bubuk kemudian masak hingga mendidih dan koreksi rasa.

Kategori :