BACA JUGA:Menurut Penelitian Ini Yang Membedakan Bekerja Dengan Ilmu Vs Tenaga Dilihat Fisik Di Usia Tua?
Bahan saos:
• 1/2 bh bawang bombay, cincang halus
• 1 siung bawang putih cincang halus
• 2 sdm saos tomat
• Garam, gula secukupnya
• 1/2 sdm maizena, larutkan dengan air
Cara membuat:
1. Bersihkan udang, kupas kulitnya kemudian cincang kecil-kecil, sisihkan.
2. Iris atau potong kecil-kecil kol, wortel dan juga daun bawang, sisihkan.
3. Cincang kasar bawang bombay dan bawang putih, sisihkan.
4. Siapkan wadah, kocok semua telur dan masukkan bahan yang sudah di iris dan dicincang, aduk rata kemudian tambahkan terigu, fibercreme, garam dan merica. Aduk rata kembali.
5. Siapkan teflon anti lengker, beri sedikit saja minyak kemudian goreng adonan fuyunghai. Jika bagian bawahnya sudah matang jangan lupa dibalik agar matang merata.
6. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan saos tomat, garam dan gula secukupnya. Aduk rata dan biarkan meletup-letup lalu terakhir masukkan larutan maizena, aduk rata kembali.
7. Tata fuyunghai diatas piring saji kemudian tuang dengan saus tomat.
8. Fyunghai siap disajikan.