Gulai Cincang Khas Minang dengan Bumbu Rempah yang Melimpah Bikin Makan Makin Nikmat

Selasa 26-12-2023,05:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

Bumbu halus:

• 4 siung bawang putih

• 10 siung bawang merah

• 8 bh cabai merah

• 6 butir kemiri sangrai

• 1/2 butir pala

• 1 sdt merica bulat

• Garam secukupnya

BACA JUGA:Sajian Lembut, Legit dan Enak Untuk Dinikmati, Ini Dia Resep Apem Tape Pandan Anti Seret

Cara membuat:

1. Cincang atau potong kecil-kecil daging kemudian cuci bersih dan tiriskan.

2. Blender semua bumbu halus lalu tumis dengan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

3. Masukkan potongan daging ke dalam bumbu, aduk rata dan tumis hingga daging berubah warna lalu masukkan asam kandis.

4. Masukkan air secukupnya, garam, gula dan penyedap rasa. Tutup wajan dan masak hingga daging empuk.

5. Terakhir masukkan santan, aduk perlahan sesekali agar santan tidak pecah. Koreksi rasa lalu matikan kompor.

6. Gulai cincang khas Minang siap disajikan.

Kategori :