Gulai Cincang Khas Minang dengan Bumbu Rempah yang Melimpah Bikin Makan Makin Nikmat

Selasa 26-12-2023,05:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Minang terkenal akan makanan khasnya yang sudah diakui kenikmatannya oleh seluruh dunia, yaitu rendang. Ternyata, selain rendang Minang juga masih memiliki kuliner mantap yang bikin nagih loh, seperti gulai cincang yang satu ini.

Gulai cincang yang berbahan dasar daging sapi sanding almur yang dipotong kecil-kecil atau cincang ini biasnya menghasilkan lebih banyak lemak sehingga rasanya lebih juicy kemudian dimasak dengan bumbu rempah khas Minang yang pekat dan melimpah sehingga menghasilkan rasa yang nikmat.

BACA JUGA:Mager Keluar? Inilah Beberapa Kegiatan Mengisi Waktu Liburan yang Bisa Dilakukan Dirumah

Menikmati gulai cincang yang satu ini paling cocok dengan nasi hangat, dijamin bisa ngabisin nasi sebakul sangking enaknya.

Yuk bikin sendiri dirumah, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

• 500 gr daging sapi

• 2 batang serai, geprek

• 3 lbr daun jeruk

• 1 ruas lengkuas

• 3 lbr daun salam

• 2 sdm kecap manis

• Air secukupnya

• 100 ml santan kental

• 1 bh asam kandis

Kategori :