Resep Acar Bumbu Kuning yang Mudah Dibuat dan Cocok Disajikan Untuk Pelengkap Lauk

Sabtu 23-12-2023,11:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 1 ruas kunyit

BACA JUGA:Bikin Boros Nasi, Pedas dan Nikmatnya Hidangan Gurame Cobek Ini Bikin Gagal Diet

Cara membuat:

1. Cuci bersih wortel, timun dan juga buncis lalu iris-iris, sisihkan.

2. Blender semua bumbu halus kemudian tumis hingga matang dan wangi.

3. Masukkan wortel, timun dan juga buncis lalu tambahkan air dan aduk rata.

4. Masukkan garam, lada, gula secukupnya lalu aduk rata kembali. Koreksi rasa.

5. Masak hingga sayuran setengah layu, matikan kompor.

6. Acar bumbu kuning siap disajikan.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*

Kategori :