RADARMUKOMUKO.COM – Acar merupakan salah satu makanan untuk disajikan sebagai bahan pelengkap makanan lainnya, acar biasanya memiliki cita rasa yang segar dengan kuah bening.
Namun selain acar bening, salah satu varian acar yang banyak disukai adalah acar bumbu kuning yang berisikan timun wortel dan juga buncis. Acar dengan bumbu kuning memiliki cita rasa yang lebih pekat dan bumbunya meresap.
BACA JUGA:Honda Jazz Mangkin Tua Mangkin Disuka, Kini Ada Versi Hybrid
Bagaimana cara membuat acar bumbu kuning? Yuk simak bersama, dikutip dari berbagai sumber begini caranya:
Bahan-bahan:
• 4 bh wortel
• 1 bh mentimun
• 4 bh buncis
• Garam, lada, gula dan air secukupnya
Bumbu halus:
• 5 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 3 bh cabai rawit
• 1 bh cabai merah
• 3 butir kemiri