RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang belum pernah makan camilan ketan serundeng yang satu ini? camilan mengenyangkan dengan cita rasa pedas, manis dan gurih ini gak cukup kalau Cuma makan satu gigitan aja, percaya deh sangking enaknya bakalan kurang.
Tekstur ketan yang pulen dipadukan dengan serundeng pedas manis jadi perpaduan yang pas di lidah, serundeng yang terbuat dari parutan kelapa kemudian disangrai dan diberi bumbu rempah serta racikan jadi isian yang menarik untuk dinikmati.
BACA JUGA:Ini Alasan Orang Asing Tertarik Mempelajari Bahasa Indonesia?
Ternyata membuat ketan serundeng ini tidak begitu sulit loh, kamu bisa coba membuat sendiri di rumah.
Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan caranya:
Bahan-bahan:
• 500 gr beras ketan
• 65 ml santan kara
• 1 sdt garam
Bahan serundeng:
• 300 gr kelapa setengah tua parut, sangrai
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 bh cabai rawit
• 2 bh cabai merah