• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 bh kemiri
BACA JUGA:Inilah Oleh-oleh yang Wajib di Bawa Saat Pulang dari Berlibur di Yogyakarta, Apa Saja?
Cara membuat:
1. Potong-potong sawi kemudian cuci bersih, tiriskan.
2. Rebus tahu putih hingga lebih padat kemudian angkat dan cuci kembali lalu potong-potong sesuai selera.
3. Blender semua bumbu halus lalu tumis hingga wangi.
4. Masukkan air kemudian tambahkan lengkuas dan juga daun salam. Masak hingga mendidih.
5. Masukkan potongan tahu dengan bumbu seperti gula, garam, penyedap, ketumbar dan lada secukupnya. Aduk rata.
6. Masukkan rebon, santan dan cabai merah iris, aduk perlahan agar santan tidak pecah.
7. Masukkan sawi, aduk rata lalu cicipi dan masak hingga matang.
8. Lodeh putih tahu siap disajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep-resep simpel dan murah lainnya ya.*