Resep Udang dengan Bumbu Kari, Sajian Enak dan Istimewa Untuk Makan Bareng Keluarga di Rumah

Selasa 19-12-2023,17:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 2 butir kemiri, sangrai

• 1 sdm kelapa gongseng halus

• 1/2 sdt jintan

• 1 sdm ketumbar butir

• 8 butir lada

Bumbu cemplung:

• Daun kari secukupnya

• Irisan bawang merah dan tomat secukupnya

• Rawit utuh sesuai selera (opsional)

BACA JUGA:Punya Masalah Kantung Mata Bikin Wajah Kelihatan Kusam? Ini Bahan Alami yang Dapat Mengatasi Kantung Mata

Cara membuat:

1. Bersihkan udang kemudian beri sejumput garam, sisihkan.

2. Tumis irisan bawang merah dan daun kari hingga wangi, matikan kompor.

3. Blender semua bumbu halus kemudian tumis hingga wangi dan tanak.

4. Tambahkan air, masak hingga mendidih lalu masukkan tomat, gula aren dan garam secukupnya.

5. Masukkan udang dan cabai rawit utuh, aduk rata dan masak hingga matang sempurna dengan api sedang.

Kategori :