RADARMUKOMUKO.COM – Shabu-shabu merupakan makanan khas restoran yang identik dengan berkuah dan panas, harganya pun cukup mahal di restoran, namun jangan khawatir kita bisa membuat shabu-shabu sendiri di rumah loh, dan tidak merogok gocek yang dalam untuk mencoba makanan yang satu ini.
Olahan shabu-shabu biasnya terdiri dari berbagai macam isian seperti jamur enoki, bakso, tahu dan masih banyak yang lainnya sehingga menghasilkan rasa istimewa yang bikin nagih.
BACA JUGA:Memasuki Minggu Ketiga Bulan Desember, Inilah Drakor dengan Rating Tertinggi
Dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 100 gr jamur enoki
• 6 butir bakso sapi
• 2 buah tahu putih potong sesuai selera
• 100 gr daging ayam fillet potong dadu
• 2 buah dimsum (skip)
• Segenggam daun sawi putih
• 1 batang daun bawang potong-potong
• 2 siung bawang putih
• 1 sdt garam
• 1 sdt kecap asin