Resep Kue Lumpang Gula Merah Khas Palembang yang Lembut, Kenyal dan Gampang Dibuat

Senin 18-12-2023,18:30 WIB
Reporter : Reza Alfis Syahfar
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Kue lumpang merupakan salah satu kue tradisional basah khas Palembang, kue ini terbuat dari tepung beras dan sagu sehingga menghasilkan tekstur yang kenyal dan lembut.

Sajian kue ini memiliki cita rasa yang gurih, manis dan juga legit karena adanya perpaduan gula merah dan juga santan serta penggunaan daun pandan yang menciptakan aroma wangi sehingga menggugah selera.

BACA JUGA:Resep Simpel, Sate lilit Ikan Tuna yang Lembut dan Mantap Cobain Yuk

Sudahkah kamu mencicipi kue yang satu ini? jika belum, yuk buat sendiri di rumah, membuatnya juga tidak terlalu sulit. Dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

Bahan A:

• 100 gr tepung terigu

• 100 gr tepung tapioka

• 1 sdt air kapur sirih

Bahan B:

• 125 gr gula merah

• 2 sdm gula pasir

• 400 ml santan cair

• 4 lbr daun pandan

• Sejumput garam

Kategori :