• 1/2 sdm kaldu bubuk
• 1 sdt gula
• 300 gr tepung tapioka
BACA JUGA:Makanan yang Paling Disenangi di Negerinya Paman Sam, Mac And Cheese yang Creamy dan Nikmat
Cara membuat:
1. Cincang kasar bawang merah dan juga daun bawang kemudian haluskan bawang putih menggunakan parutan keju.
2. Siapkan wadah, masukkan ikan tenggiri giling kemudian mixer hingga mengembang, tuang air es sedikit demi sedikit lalu mixer lagi hingga adonan menyatu.
3. Tambahkan santan dan telur, mixer lagi hingga tercampur kemudian tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan juga gula.
4. Masukkan bawang merah, bawang putih dan daun bawang lalu aduk lagi kemudian tambahkan tepung tapioka. Aduk rata dengan spatula atau bisa juga di mixer agar lebih cepat.
5. Panaskan minyak banyak dengan api sedang sampai benar-benar panas tapi jangan sampai keluar asap, kemudian kecilkan api dan goreng adonan seperti membentuk bakso hingga matang kecokelatan. Gunakan api kecil saja.
6. Aduk adonan yang di goreng secara perlahan, jangan digoreng terlalu lama agar hasilnya nanti tidak pecah.
7. Angkat dan tiriskan pempek adaan yang sudah di goreng, lakukan hingga selesai.
8. Pempek adaan siap dihidangkan dengan kuah cuko.
Selamat mencoba ya, semoga berhasil.*