RADARMUKOMUKO.COM – Pempek adaan merupakan salah satu makanan khas Palembang, hampir mirip dengan adonan pempek lainnya menggunakan ikan namun pempek adaan juga menggunakan irisan daun bawang dan memiliki bentuk bulat seperti bakso.
Jika biasanya pempek direbus dahulu baru di goreng, berbeda dengan pempek adaan yang adonannya langsung di goreng. Karena prosesnya seperti ini banyak sekali orang yang membuat adonan namun kurang memuaskan hasilnya karena adonannya mengempis setelah digoreng.
BACA JUGA:Resep Simpel, Sate lilit Ikan Tuna yang Lembut dan Mantap Cobain Yuk
Lalu, bagaimana cara membuat pempek adaan yang enak, kenyal dan anti kempes setelah digoreng?
Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini caranya:
Bahan-bahan:
• 2 butir telur
• 1 bks santan kara 65 ml
• 3 siung bawang putih
• 6 siung bawang merah
• 2 batang daun bawang
• 500 gr ikan giling tenggiri
• 250 ml air es
• 1/2 sdm garam
• 1/2 sdt lada bubuk