• 1/2 cm kencur
• 1 bh tomat hijau, potong-potong
• 125 ml santan kental
• Daun kemangi secukupnya
BACA JUGA:Resep Topping Mie ayam Daging dan Jeroan dengan Bumbu Meresap yang Super Sedap
Cara membuat:
1. Uleg bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, ketumbar, cabai merah dan cabai rawit hingga halus, sisihkan.
2. Campurkan santan dengan irisan cabe hijau, tomat dan bumbu yang sudah di uleg lalu aduk hingga rata.
3. Siapkan alas daun pisang dengan daun salam dan daun jeruk kemudian beri santan berbumbu sebanyak 2 sendok makan lalu pecahkan telur asin diatasnya, tambahi lagi dengan santan berbumbu dan beri kemangi secukupnya di atasnya.
4. Panaskan kukusan, kukus botok selama 30 menit hingga matang.
5. Botok telur asin siap disajikan.
Demikianlah resep botok telur asin yang enak, sederhana tapi bikin nagih. Selamat mencoba ya.*