BACA JUGA:Resep Minuman Baru, Lemon Ice With Telang Flower (Es Lemon Bunga Telang) yang Menyegarkan
Bumbu halus:
• 3 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 3 cm jahe
• 2 cm kencur
• 2 cm kunyit
• 1 sdt merica
• 1 sdt ketumbar
• 5 bh cabai merah
BACA JUGA:Simpel dan Nikmat, Ini Dia Resep Kembang Kol Krispi yang Pedas Mantap
Cara membuat:
1. Potong ayam sesuai selera kemudian cuci bersih dan pangan di atas teflon hingga kecokelatan dan setengah matang.
2. Blender semua bumbu halus kemudian tumis dengan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
3. Tambahkan sedikit air lalu masukkan potongan ayam, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya dan ungkep sebentar.
4. Masukkan santan lalu masak ayam hingga benar-benar empuk dan santan menyusut.