RADARMUKOMUOKO.COM – Resep ayam lodho merupakan olahan ayam dengan kuah gurih yang mampu membangkitkan selera makan, makanan yang satu ini berasal dari daerah Jawa Timur.
Ayam lodho jika dilihat sepintas hampir mirip dengan opor ayam namun bedanya jika ayam lodho ini menggunakan ayam kampung dan beberapa cara memasak yang tidak sama, ayam lodho biasanya dipanggan sebentar baru kemudian dimasak seperti biasa sehingga menghasilkan rasa yang lebih kuat.
BACA JUGA:Tidak Sulit, Kunyit Bahan Alami Untuk Membersihkan Kulit yang Kusam, Ikuti Caranya Seperti Ini
Penasaran dengan cita rasa ayam lodho yang satu ini? langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini resepnya:
Bahan-bahan:
• 500 gr ayam kampung
• 700 ml santan sedang
• 1 sdm gula jawa
• Garam dan kaldu bubuk secukupnya
• 1 lbr daun salam
• 2 lbr daun jeruk
• 1 batang serai, geprek
• 3 cm lengkuas
• Rawit utuh secukupnya (opsional)
• Kemangi secukupnya (optional)