RADARMUKOMUKO.COM – Salah satu pilihan camilan mengenyangkan dan enak adalah bubur candil, bubur dari tepung ketan yang kenyal ini dimasak dengan kuah gula merah dan juga santan gurih yang menghasilkan perpaduan istimewa.
Bubur candil biasanya juga disebut dengan biji salak karena bentuknya yang mirip dengan biji salak, sebenarnya ada dua varian candil yaitu candil ubi dan tepung ketan. Namun untuk kali ini kami menyediakan resep bubur candil tepung ketan yang banyak disukai kalangan.
BACA JUGA:Tidak Sulit, Kunyit Bahan Alami Untuk Membersihkan Kulit yang Kusam, Ikuti Caranya Seperti Ini
Yuk coba buat di rumah, dijamin ketagihan. Dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuat bubur candi kuah santan:
Bahan-bahan:
Bahan bola-bola candil:
• 200 gr tepung ketan
• 200 ml air
Bahan untuk merebus:
• 1500 ml air
• 230 gr gula merah
• 1 lbr daun pandan
BACA JUGA:Ketumbar Bumbu Dapur yang Jadi Solusi Alami dan Tradisional untuk Mengatasi Uban, Begini Caranya
Bahan larutan:
• 230 gr tepung kanji