• 1 sdt boncabe
• 1 sdm saus tomat
• 2 sdm saus sambal
• 1/2 sdm saus tiram
• 1/2 sdm kecap asin
• 1 sdm gula pasir
• 1/4 sdt cuka
• 1/2 sdt minyak wijen
• 50 ml air
Cara Membuat
1. Potong-potong kembang kol perkuntum.
2. Cuci kemudian rendam dalam air yang dicampur 1/2 sdm garam selama 10 menit. Bilas bersih kembali.
3. Rebus air secukupnya sampai mendidih dengan api besar.
4. Masukkan kembang kol rebus 2 menit. Buang air rebusan, siram dengan air dingin untuk menghentikan proses pematangan.
5. Dalam mangkok masukkan 5 sdm tepung bumbu siap pakai, tambahkan 12-14 sdm air aduk rata. Konsistensinya agak kental.
6. Sisa tepung bumbu tempatkan diwadah yang berpenutup rapat, tambahkan maizena, aduk rata.