Simpel dan Nikmat, Ini Dia Resep Kembang Kol Krispi yang Pedas Mantap

Kamis 14-12-2023,11:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• 1 sdt boncabe

• 1 sdm saus tomat

• 2 sdm saus sambal

• 1/2 sdm saus tiram

• 1/2 sdm kecap asin

• 1 sdm gula pasir

• 1/4 sdt cuka

• 1/2 sdt minyak wijen

• 50 ml air

Cara Membuat

1. Potong-potong kembang kol perkuntum. 

2. Cuci kemudian rendam dalam air yang dicampur 1/2 sdm garam selama 10 menit. Bilas bersih kembali.

3. Rebus air secukupnya sampai mendidih dengan api besar. 

4. Masukkan kembang kol rebus 2 menit. Buang air rebusan, siram dengan air dingin untuk menghentikan proses pematangan.

5. Dalam mangkok masukkan 5 sdm tepung bumbu siap pakai, tambahkan 12-14 sdm air aduk rata. Konsistensinya agak kental.

6. Sisa tepung bumbu tempatkan diwadah yang berpenutup rapat, tambahkan maizena, aduk rata.

Kategori :