3. Jus Kiwi
Buah kiwi memiliki kandungan vitamin c yang seperti kita ketahui dapat berperan sebagai antioksidan sehingga sangat efektif dalam mencegah penyakit mata.
BACA JUGA:Syarat Ajukan Kredit Mobil Agar Bisa Langsung Dibawa Pulang dan Aman Selamanya
Dalam satu cangkir jus kiwi, mengandung sekitar 167 MG vitamin c atau 2 kali lipat jumlah nutrisi yang disediakan oleh jeruk.
Selain itu, kandungan mineral tembaga yang ada dalam buah ini juga berperan penting dalam menjaga sistem saraf serta bermanfaat untuk mengoptimalkan fungsi retina.
4. Tomat
Tomat memiliki kandungan kaya akan karotenoid, yang sangat baik untuk menjaga kesehatan mata.
Tomat juga merupakan salah satu sumber Lutein likopen, serta beta karoten yang terbukti dapat melindungi mata dari kerusakan akibat cahaya serta menghambat perkembangan katarak dan degenerasi makula.
Hal tersebut juga didukung oleh salah satu studi yang menemukan bahwa orang dengan asupan karotenoid yang cukup dapat menurunkan risiko terjadinya degenerasi makula sebesar 35%.*