RADARMUKOMUKO.COM – Terong merupakan salah satu menu makanan yang banyak di sukai setiap keluarga.
Mengolah terong dapat di lakukan dengan berbagai cara ada yang di tumis, rebus atau bahkan di bakar.
Namun salah satu olahan terong yang paling sering adalah di goreng karena lebih mudah dan memiliki rasa yang lezat.
Tapi tahukah kalian ternyata terong goreng memiliki dampak buruk bagi kesehatan.
BACA JUGA:Khasiat Bawang Merah dari Bumbuh Dapur Hingga Mengusir Masuk Angin, Efeknya Nyaman dan Menenangkan
Ketika terong di goreng maka akan membuat teksturnya rusak serta lemak minyak akan melekat pada terong. Hal ini akan berdampak tidak baik untuk tubuh.
Meskipun terong memiliki berbagai kandungan yang baik bagi tubuh, namun jika di goreng bukanlah cara yang tepat untuk mengonsumsi terong.
Lantas bagaimana cara untuk mengolah terong yang tepat.
Cara untuk mengolah terong dengan tepat untuk mendapatkan berbagai manfaat dari terong adalah dengan cara merebus, mengukus atau memanggang.
Hal ini tidak akan membuat tekstur terong rusak serta tidak akan meninggalkan lemak minyak.
BACA JUGA:Inilah Besaran Biaya Cuci Darah Bagi Penderita Gagal Ginjal dan Efek Sampingnya
Manfaat terong sendiri bagi kesehatan terdapat berbagai manfaat. Berikut ini manfaat terong bagi kesehatan tubuh.
• Mengendalikan kadar gula darah
• Membantu menjaga berat badan
• Mencegah terjadinya kanker