Resep Cipak Koceak Khas Garut, Jajanan Pedas yang Nikmat dan Bikin Lidah Menjerit

Rabu 06-12-2023,10:33 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• Sedikit kencur, parut

Bumbu pedas:

• 2 sachet bubuk cabai

• 4 sdm chili oil (optional)

• 5 sdm bumbu bbq

BACA JUGA:5 Tradisi Malam Tahun Baru di Indonesia, Nomor 2 Paling Disukai

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, campurkan semua bahan utama kemudian aduk hingga rata dan kalis.

2. Bentuk adonan aci bulat gepeng atau sesuai selera, lakukan hingga selesai.

3. Beri minyak di teflon kemudian masukkan adonan baru hidupkan kompor dan goreng dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

4. Tumis semua bubu tumis hingga harum dan matang kecokelatan, sisihkan.

5. Siapkan wadah, campurkan bumbu tumis dengan bahan bumbu pedas, lalu aduk rata dan campurkan dengan aci yang sudah digoreng. Aduk hingga rata.

6. Cipak koceak siap dinikmati.

Bagaimana, tertarik dengan jajanan viral yang satu ini? yuk cobain di rumah.*

Kategori :