Simpel dan Bikin Ketagihan, Ini Dia Resep Terong Krispi Anti Meleyot dan Sambal Erek-erek yang Mantap

Selasa 05-12-2023,10:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

Bahan sambal erek - erek :

• 30 buah cabe rawit

• 2 siung bawang putih

• 1/4 sdt garam

• 1 sdm peres gula pasir

• Secukupnya minyak goreng panas

Cara membuat:

1. Cuci bersih terong kemudian potong-potong dan sisihkan.

2. Siapkan wadah, masukan semua bahan pelapis kering lalu aduk hingga rata.

3. Siapkan wadah lain, ambil 1 sendok munjung adonan pelapis kering tadi, beri air lalu aduk hingga rata.

BACA JUGA:Resep Telur Gabus Ekonomis Renyah dan Gurih Anti Gagal

4. Masukkan terong ke bahan lapisan basah, aduk hingga terong terlumuri dengan adonan.

5. Lalu masukan ke dalam adonan pelapis kering dan goreng hingga matang kecokelatan.

6. Bila sudah matang merata, Angkat dan tiriskan.

7. Cuci bersih semua bahan sambal, siapkan cobek ,masukan semua bahan sambal kecuali minyak goreng panas.

8. Uleg cabai dan bumbu lainnya, bila sudah halus merata dan rasa sudah pas, baru siram dengan minyak goreng panas secukupnya.

Kategori :