RADARMUKOMUKO.COM – Terong merupakan jenis sayuran yang nikmat saat di olah, ada banyak macam ragam olahan dari terong, dan pastinya selalu merasa kurang jika hanya menyantap sedikit karena kenikmatannya.
Olahan terong kali ini, dimana dengan rasanya yang gurih di adukan dengan tekstur yang krispi dicolek dengan sambal yang mantap membuat makanan ini menjadi sempurna.
BACA JUGA:Rekomendasi Drama Korea Bergenre Komedi yang Bakal Bikin Kamu Ngakak dan Terhibur
Membuat makanan yang satu ini sangatlah simpel, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
• 2 buah terong putih
Bahan pelapis kering :
• 6 sdm tepung terigu serbaguna
• 1 1/2 sdm tepung maizena
• 1 sdm peres bumbu racik ayam
• Sejumput garam, kaldu bubuk, lada bubuk, penyedap rasa
Bahan pelapis basah :
• 1 sdm munjung bahan pelapis kering
• 4 sdm air
BACA JUGA:Resep Mie Ayam Rumahan: Mudah, Cepat, dan Pastinya Lezat