Ide Stok Lauk Makan Tahan Lama, Ini Resep Sambal Cumi Asin yang Nikmat dan Tidak Alot

Sabtu 02-12-2023,20:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• 5 siung bawang merah

• 1 ruas jahe

• 20 bh cabai rawit

• 10 bh cabai merah keriting

BACA JUGA:Mengapa Para Sahabat Nabi dan Tabiin Tak Memiliki Karomah?

Cara membuat:

1. Rebus dahulu cumi yang sudah dicuci bersih kemudian rebus sebentar untuk mengurangi kadar asinnya. Angkat dan tiriskan.

2. Buang bagian tulang cumi yang ada di tengah agar cumi tidak alot, potong-potong berbentuk bulat cincin.

3. Chooper bawang putih, jahe dan bawang merah, kemudian chooper juga cabe rawit dan cabe merah keriting. Keduanya di blender terpisah.

4. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang hingga harum kemudian masukkan cabai halus dan masak hingga matang dengan daun jeruk, daun salam dan juga serai.

5. Masukkan air secukupnya, masukkan juga potongan cumi dan penyedap, lada secukupnya. Aduk hingga rata dan masak cumi hingga matang serta kuah mengental.

6. Sambal cumi asin pedas siap disajikan.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*

Kategori :