RADARMUKOMUKO.COM – Menu yang satu ini cocok sekali untuk pecinta pedas dan juga olahan cumi, yaitu sambal cumi asin. Cumi asin yang memiliki daging gurih sedikit manis dengan tekstur kenyal ini sangat cocok dipadukan dengan sambal yang super pedas.
Olahan sambal cumi bisa dijadikan stok lauk karena awet apabila disimpan dalam beberapa hari di kulkas, setiap mau makan bisa dihangatkan.
BACA JUGA:Cendol Minuman Segar Khas Jawa yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah
Memasak sambal cumi sebenarnya tidak terlalu sulit, namun kadang proses masak yang kurang tepat membuat cumi alot dan sedikit susah untuk dinikmati. Lalu bagaimana cara memasak cumi yang benar agar mendapatkan hasil yang nikmat dan tidak alot?
Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini resep sambal cumi pedas nikmat bikin nagih:
Bahan-bahan:
• 150 gr cumi asin
• Penyedap, lada dan gula secukupnya
• Minyak secukupnya
• 3 lbr daun jeruk
• 1 lbr daun salam
• 1 batang serai, geprek
BACA JUGA:APBD 2024 Tidak Disahkan Tepat Waktu, Mukomuko Akan Kehilangan Dana Miliaran
Bumbu halus:
• 7 siung bawang putih