Enaknya Tahu Gejrot Kuliner Legendaris dari Cirebon yang Murah Meriah, Begini Cara Membuatnya

Jumat 01-12-2023,11:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

- 1 sdm kecap asin

- 3 sdm gula merah, iris tipis

- 2 sdm larutan asam jawa

- 200 ml air

- 3 sdm minyak goreng

- 2 siung bawang putih

- 4 siung bawang merah

- 4 buah cabai rawit

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Kimci Tidak Harus Sawi, Ini Dia Resep Kimchi Timun yang Mantap dan Simpel

Cara membuat:

- Potong tahu kecil-kecil sesuai selera, lalu goreng hingga matang dan kecoklatan. Tiriskan dan sisihkan.

- Campurkan air, kecap manis, kecap asin, larutan asam jawa, dan gula merah dalam panci. Panaskan hingga mendidih dan gula larut. Saring dan sisihkan.

- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam dalam cobek. Siram dengan minyak goreng panas, aduk rata.

- Susun tahu goreng di atas piring saji, lalu siram dengan kuah dan bumbu ulek. Taburi dengan bawang goreng jika suka.

- Sajikan tahu gejrot hangat-hangat atau dingin sesuai selera.

Kategori :