RADARMUKOMUKO.COM – Sambal merupakan salah satu makanan pelengkap yang nikmat yang memiliki rasa yang gurih, manis dan pedas manta yang bisa membuat gairah makanan menjadi menggebu- gebu.
BACA JUGA:Rengginang, Makanan Khas yang Bervariasi di Berbagai Daerah
Yuk buat, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 10 ekor udang
• 4 buah belimbing wuluh
• 6 buah cabe rawit atau kalau suka pedas banget bisa ditambah
• 6 siung bawang merah
• 1 batang serai, iris tipis
• 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris tipis
• secukupnya Gula
• secukupnya Garam
• secukupnya Minyak sayur, panaskan
BACA JUGA:5 Tips Berkendara Saat Kondisi Hujan, Jangan Lakukan Hal Ini
Cara Membuat