Jangan Cuma Ditumis, Dimasak Kuah Juga Enak Banget! Ini Resep Sawi Tahu Santan yang Menggugah Selera

Rabu 29-11-2023,05:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Sawi putih merupakan sayuran sederhana yang digemari oleh banyak orang, biasanya dimasak tumis ataupun sup. Namun kali ini ada masakan yang tentu saja menggugah selera, yaitu sawi tahu santan.

Sawi yang dimasak dengan kuah santan putih seperti bobor dengan tambahan tahu di dalamnya ternyata enak dan bikinnya gampang loh, jika bosan dengan olahan tumis kamu bisa mencoba resep yang satu ini di rumah.

BACA JUGA:Rengginang, Makanan Khas yang Bervariasi di Berbagai Daerah

Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara membuat sawi tahu santan yang menggugah selera:

Bahan-bahan:

•  1 bonggol sawi putih

•  2 tahu putih ukuran sedang

•  1 santan instan kecil

•  Lengkuas

•  Daun salam

•  Kaldu bubuk dan garam secukupnya

BACA JUGA:Pastikan Keberlanjutan Program Pembangunan Di Desa KEMENDES - DNN 2024 Jalin Kerja Sama

Bahan bumbu:

•  4 siung bawang merah

•  3 siung bawang putih

Kategori :