Resep Kalio Cumi Telur Puyuh, Bumbunya Meresap Dimakan Pakai Nasi Hangat Bikin Nambah Terus

Jumat 24-11-2023,20:04 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

•  3 lbr daun jeruk

•  1 lbr daun kunyit

•  1 batang serai, memarkan

•  750 ml santan

•  10 bh telur puyuh rebus

•  Gula pasir secukupnya

BACA JUGA:Mengenal Obesitas, Ini Perbedaannya dengan Kelebihan Berat Badan

Cara membuat:

1.  Bersihkan cumi kemudian potong bulat-bulat. Lumuri cumi dengan air perasan jeruk nipis selama 10 menit, sisihkan.

2.  Blender semua bumbu halus kemudian tumis bumbu hingga matang dan harum bersama daun jeruk, daun kunyit, dan serai lalu aduk rata.

3.  Masukkan santan, aduk perlahan hingga mendidih dan mengental.

4.  Masukkan cumi, masak hingga setengah matang lalu masukkan juga telur puyuh rebus, gula pasir dan penyedap secukupnya. Koreksi rasa.

5.  Masak semua bahan hingga benar-benar matang, angkat dan matikan kompor.

6.  Kalio cumi telur puyuh siap disajikan.

Bagaimana, tertarik dengan menu kalio yang satu ini? selamat mencoba.*

Kategori :