Resep Kalio Cumi Telur Puyuh, Bumbunya Meresap Dimakan Pakai Nasi Hangat Bikin Nambah Terus

Jumat 24-11-2023,20:04 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Ternyata bukan cuma ayam atau daging yang enak di olah kalio, cumi dan telur puyuh juga tak kalah enaknya jika dimasak dengan kuah santan kental.

Kalio merupakan olahan masakan kuah yang menggunakan santan, teksturnya hampir mirip dengan rendang namun kalio biasa disebut rendang basah karena masih terdapat sedikit kuah kental di dalamnya.

Olahan kalio cumi-cumi ini paling enak disajikan dengan nasi hangat, pedas dan mantap kuahnya di awur-awurkan di nasi dijamin pasti bakal bikin nagih dan mau nambah terus.

BACA JUGA:Pindang Ikan, Makanan Khas yang Bervariasi di Berbagai Daerah

Tak usah berlama-lama, langsung saja dikutip dari berbagai sumber begini cara membuat kalio telur puyuh yang enak:

Bahan-bahan:

•  300 gr cumi

•  1 bh jeruk nipis

•  3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

•  150 gr cabai merah keriting

•  1 sdm ketumbar

•  3 bh kemiri

•  Garam secukupnya

Bumbu lainnya:

Kategori :