Resep Kue Ijo Lumpang Khas Palembang, Kenyal Enak dan Harum

Rabu 22-11-2023,16:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  Kelapa parut setengah tua (dikukus dengan sedikit garam)

Cara membuat:

1.  Rebus dahulu santan, endapan pandan, gula pasir, sejumput garam, dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih. Angkat kemudian saring dan dinginkan.

2.  Siapkan wadah, campurkan tepung tapioka dan tepung beras kemudian tuang cairan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata. Saring adonan, sisihkan.

3.  Siapkan cetakan, olesi sedikit minyak lalu tuang adonan ke dalam cetakan tapi jangan terlalu penuh.

4.  Panaskan kukusan, kukus adonan selama 15 menit hingga matang dengan api besar.

5.  Angkat dan biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan, taburi dengan kelapa parut kukus diatasnya.

6.  Kue ijo lumpan siap dinikmati.

Selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya ya.*

Kategori :