• Minyak secukupnya
BACA JUGA:5 Rekomendasi Hotel Murah di Yogyakarta, Berikan Kenyamanan Ketika Berlibur di Yogya
BACA JUGA:Renyah dan Gurih Maknyus, Ini Resep Kacang Telur yang Bikin Nggak Berhenti Ngunyah
Cara membuat:
1. Kupas singkong, cuci bersih kemudian parut dan peras menggunakan saringan agar kadar airnya berkurang.
2. Campurkan singkong parut dengan margarin, garam, tepung kanji, vanili dan juga kelapa parut. Aduk hingga merata dan kalis.
3. Bentuk adonan bulat lonjong mirip telur ayam hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak, goreng hingga setengah matang, angkat dan tiriskan lalu diamkan beberapa saat.
5. Goreng kembali adonan setengah matang dengan api sedang hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan biarkan dingin.
6. Masak gula dengan air dengan api kecil sebentar saja hingga gula berbusa (jangan sampai jadi karamel).
7. Matikan kompor, campurkan segera adonan yang sudah digoreng dan dingin ke dalam gula yang sudah dimasak. Aduk rata.
8. Godok paruik ayam siap disajikan.
Bagaimana, tertarik untuk mencoba jajanan khas Minang yang satu ini?.*