Ini Resep Sandung Lamur Kecap Vietnam yang Bisa Buat Lidah Bergoyang

Selasa 14-11-2023,11:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Sandung lamur merupakan daging sapi di bagian bawah dada sapi dekat kaki depan yang memiliki kekayaan rasa dan lemak sehingga juicy, bagian yang nikmat bukan? di olah menjadi masakan, bagaimana kebayang rasanya?.

Makanan yang satu ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang gurih, dipadukan dengan bumbu khas Vietnam yang manis nikmat membuat makanan ini menjadi lengkap dan membuat mulut tidak bisa berhenti mengunyah kalo belum habis.

BACA JUGA:Ayo Nikmati Ragam Makanan Kuliner Khas Bandung Lezat dan Unik, Ingin Coba Disini Alamatnya

BACA JUGA:Rekomendasi Drama Korea yang Tayang Bulan November Ini, Cocok Buat Nemenin Akhir Pekanmu

Membuat makan yang satu ini sangatlah mudah, yuk buat, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:

• Sandung lamur/brisket cube 

• Air kelapa

• 4 sendok makan gula pasir

• 2 sdm bawang putih, cincang

• 1 sdm bawang merah, cincang

• Secukupnya kecap ikan

BACA JUGA:Ingin Ke Singapura Dengan Low Budget? Bisa! Yuk Ikuti Tips dan Trik Ini

BACA JUGA:Makan Enak Nggak Harus Mewah, Ini Resep Ikan Asin Cabe Hijau Sederhana Tapi Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis

Cara membuat:

Kategori :