RADARMUKOMUKO.COM – Jajanan tradisional memang banyak jenisnya, salah satunya iwel-iwel. Jajanan ini berbahan dasar tepung ketan dengan isian gula merah, proses pembuatannya hampir mirip dengan lemet singkong namun pembuatan iwel-iwel jauh lebih simpel dan praktis.
Manis dan gurih, itulah cita rasa yang dihasilkan dari iwel-iwel. Hasilnya yang putih dengan isian gula merah dan dibungkus daun pisang makin menambah ketertarikan siapapun yang melihatnya untuk mencoba jajanan yang satu ini.
BACA JUGA:Surga Kuliner di Aceh yang Menawarkan Kelezatan dan Keunikannya, Namanya Sudah Mendunia
BACA JUGA:Sederhana Tapi Dijamin Enak, Gurihnya Bubur Pucuk Labu Ini Bikin Makan Makin Nikmat
Ternyata, membuat iwel-iwel sangat mudah, siapapun pasti bisa mencobanya di rumah dan dijamin anti gagal. Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber, begini cara membuat iwel-iwel gula merah praktis dan bikin nagih:
Bahan-bahan:
Bahan utama:
• 200 gr tepung ketan
• 250 gr kelapa parut
• 1 sdm gula pasir
• 1/2 sdt garam
• Gula merah sisir secukupnya
Bahan lainnya:
• Daun pandan secukupnya
• Daun pisang & lidi