BACA JUGA:Resep Rumahan, Ayam Kecap Mentega yang Bikin Nasi Cepat Habis di Rumah
BACA JUGA:Semakin Memanas Perang Palestina dan Israel, Inilah 7 Negara Asia yang Pro Terhadap Israel
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campurkan semua bahan utama kemudian aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
2. Siapkan daun pisang, ambil adonan secukupnya lalu beri gula merah sisir dan tutup lagi dengan sedikit adonan. Bungkus dan sematkan dengan lidi.
3. Panaskan kukusan, masukkan daun pandan ke dalam air kukusan agar aromanya wangi.
4. Susun iwel-iwel di atas kukusan, kemudian kukus selama 20 menit atau hingga matang.
5. Iwel-iwel siap disajikan.
Demikian cara membuat iwel-iwel gula merah yang enak dan juga praktis, selamat mencoba.*